Sabtu, 22 Juli 2017

#2017 - 1

Hari itu salah seorang yang dijuluki pahlawan sekolah datang. 
Mereka memakai atasan batik bewarna ungu khas lomba yang mereka jalani. 
Hari itu entah angin darimana dan entah karena alasan apa, menangis menjadi response reflekku.
Mata kami memang tak berpandangan. 
Tepat saat ia berjalan bersama rombongan.
Disambut dengan pasukan marching band sekolah yang meriah. 
Tepuk tangan sorak sorai. 
Ya Tuhan, aku menangis untuk orang itu. 
Hatiku bergetir. 
Tak pernah sebelumnya aku menangis karenanya. 
Aku selalu menguatkan pertahananku. 
Agar tak terlihat bahwa aku seperti cewek-cewek kebanyakan di umurku yang sekarang. 
Aku tak pernah berusaha untuk terlihat ingin mendapatkan perhatiannya. 
Toh pada kenyataannya bahkan aku tidak melakukan sedikitpun usaha untuk memberi tahu dia apabila ada satu rasa yang agak mengganjal di dalam hatiku. 
Sesuatu yang berkaitan dengan dia. 
Sesuatu yang pernah aku rasakan sebelumnya tapi tak pernah sama dengan yang lain. 
Yang ini seperti berbeda dan menggetirkan hati.
Kala itu temanku hanya bisa menawarkan pundak untuk aku menangis. 
Ia bilang aku menangis terharu. 
Katanya pula kalau ia ada di posisiku ia akan menangis pula. 
Merasa bangga. 
Aku tidak tahu ini antara menangis bangga atau menangis karena aku merasa kecewa. 
Aku kecewa pada diriku sendiri, mungkin.  
Apa karena satu doa dari seorang yang tak benar-benar penting bisa merubah segalanya?
Apakah bisa merubah semua kemungkinan? 
Toh, sebenarnya aku bukan yang taat akan ibadah jadi mungkin tidak akan berpengaruh. 
Namun sebagian dari hatiku menyesal tidak memberikan doa seperti yang biasa aku lakukan ketika dia hendak melakukan pertempuran terberatnya. 
Hanya sebuah teriakan semangat saja yang sederhana yang penting niat dan doanya.
Tapi kali itu tak kuberikan. 

Minggu, 15 Januari 2017

Setelah sekian lama

Setelah sekian lama gak megang laptop dan aku mulai nggak ngerti apapun dengan blog dan tumblr. Sepertinya aku kembali ke masa sebelum 90 dimana internet belum nyampe ke Indonesia. Dimana masih jamannya kirim surat pake pos. Belum ada JNE. Kadang masih pakai burung merpati. Now, I'm more than a junior high schooler. Sekarang aku sudah SMA! Ya, SMA! Jauh dari rumah, dan mencoba hidup dengan orang-orang yang nantinya akan jadi keluarga kita. Bertemu dengan orang baru, dan bisa melupakan cacing kecil mungil tidak berguna yang disebut cinta lama. Berbahasa sok aja kayak pujangga, padahal nilai Bahasa Indonesia 90 ga nyampai.

Sekarang kesibukanku cuma belajar, belajar kehidupan, memahami permasalahan kehidupan yang rasanya nyata. Oh, aku juga sibuk ngerjain tugas. Belajar fungi, belajar bakteri. Siapapun yang nggak sengaja nyasar ke sini, doain ya, aku dapat keberuntunagn tinggi. Ilmu ku menaik dan aku dilombakan dan aku dimenangkan oleh Tuhan. Amin.

Gak banyak-banyak, waktuku sangat singkat. 

Minggu, 10 Juli 2016

Hatiku nemplok ke NCT

well udah lama banget aku ga ngepost, dan aku cuma mau nulis yang spamming banget ga jelas, cuma ngehabisin kuota padahala juga ga ada yang baca kan ya. Blog ini sudah sangat berdebu. sudah beberapa tahun saya aktif ngeblog, dan ngeblog korea juga isinya.
BTW, kan SM ngedebutin NCT lagi ya. Ya waktu masih jamannya NCT U, gak begitu sreg, begitu bias aku ga ada yang didebutin :) eh tiba-tiba nct 127 muncul. Yuta debut juga!!!
 dan fire truck asli easy listening dan enak didenger wkwkwkwk
BTW , biasku itu nyebar :"v dari 3 negara yang berbeda.
well.
First Impressionku sama SR14B itu Mark. Dan tiba-tiba, ada cowok namanya Jaemin, ea, jadi member SMROOKIES. DAN DIA FIRST CRUSH SAYA DI SMROOKIES. CATAT, DIA MASIH JADI FIRST CRUSH SAYA DI SMROOKIES. KEBETULAN LINENYA SAMA :v
AKHIR-AKHIR 2015, QIAN KUN MUNCUL JADI MEMBER BARU.
DISITULAH HATI SAYA DUGEUN-DUGEUN
INI SENYUMNYA NGANGETIN SEKALI.
GEMESIN.
PENGEN CUBIT.
HUGABLE SEKALI.
Qian Kun pokoknya sayangable sekali. Dan saya ga bisa moveon dari dua orang ini.
kemudian saatnya NCT LIFE IN BANGKOK, HATI SAYA TERSENTUH SAMA YUTA :") NAH INI JADI CINTA JUGA. TAPI CINTA SAYA JADI KEBAGI KE 6 ORANG. BERHUBUNG CINTA SAYA SAMA ABANG-ABANG EXO DAN MANTANNYA BELUM SIRNA, GAK AKAN SIRNA, KECUALI SAAT SUAMI MASA DEPAN SAYA MINTA SAYA BERHENTI FANGIRLING. abang baekhyun, sehun, dan lu han masih berposisi top three. tapi setelah hoobae mereka masuk entahlah. tapi top two tetap dipegang abang baekhyun dan sehun. berhubung juga saya jarang update abang lu han juga.
jaemin, kun, dan yuta. i already have my top three nct biases. who's yours?

Sabtu, 09 April 2016

HALO

Hari ini, hari terakhir aku Ujian Sekolah, rasanya bebas banget waktu tau kalau kita pelajaran cuma tinggal empat mapel, rasanya itu kayak kita keluar dari kandang kebun binatang dan lepas ke habitat kita yang sebenarnya. Betapa menyenangkannya.
Aku baru online di wifi corner, hwahaha. Maklumlah aku gak ada kuota buat isi modem sedih dedek mah. Dah gitu kalau pake kuota mana cukup buat download film banyak.
Tahu gak, aku udha dua jam di sisni dan aku gak pengen pulang, hwahahaha.
Well, baru-baru ini aku suka lihat variety show semacam produce 101. Tapi sayang, jagoanku gak masuk final dan gak lolos huhuhu.
Tentang produce 101 ya, aku rasa mereka itu sedikit gak adil.
Mereka ngirimin trainee yang bahkan trainee mereka udah terkenal dulu. terus Mnet edit yang ngebikin cewe-cewe polos jadi bad girl gitu. Ah.
Aku jago kim Dani, juga jago Park Soyeon. Tau aja, rapnya Park Soyeon itu paling aseeekkkk.
euh udah ya, mau download sesuatuu daaa